Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Квесты и карантин. Мясорубка закрывается?

- Как справляетесь с карантином?

- Отлично справляемся с карантином. У меня два школьника, поэтому я активно участвую в онлайн мероприятиях от школы, учусь, читаю книги, смотрю фильмы. В общем — я не страдаю.

- Упали доходы из за изоляции?

- Если учесть, что мои доходы связаны напрямую с деятельностью квеста, а он сейчас закрыт, соответственно, да. Упали. До нуля.

- Что будет с квестами после "карантина"?

- На самом деле, думаю, что ничего критичного не будет, потому что для 80% организаторов проведение квестов не является средством к существованию. Для многих это просто какое-то приятное хобби. Если говорить об организаторах, то я не думаю, что кто-то уйдёт с рынка или появится. В принципе, всё останется на своих же местах. Учитывая полу-серые, полу-легальные схемы, не думаю, что что-то кардинальным образом изменится. Возможно, люди пересмотрят какие-то затратные части. Кардинально вряд ли что-то изменится. Единственный нюанс — всё зависит от того, на сколько долго всё это продлится. И если это продлится больше, чем ещё на месяц-полтора, то тогда возможно, мы потеряем часть "игроков". Хотя объективно, ну кого терять.. Вряд ли что-то сильно изменится.

- Ваш прогноз: закроются ли квесты, и если да, то сколько?

- Если говорить о квестах, которые более менее на слуху, практически с вероятностью 100% никто не закроется. Если "захлопнется", то только тот, кто либо хотел открыться, либо существовал в непонятном полузаброшенном режиме. Вроде того же самого Black Holl-а, который непонятно, то ли продается, то ли не продаётся, вот такие, наверное «захлопнутся». Те кто работал и имел поток клиентов, они врятли закроются.

- А свой квест закрывать будете?

- Что касается закрытия собственно квеста, я вообще не исключаю этой возможности. Всё будет зависеть от того, насколько продлится этот карантин и насколько пойдёт нам навстречу арендодатель. Мы тут абсолютно подневольные люди. Если человек захочет «взбрыкнуть», у нас будет немного аргументов. Пока всё идёт хорошо, но не буду загадывать. Я допускаю закрытие «Мясорубки». Не хочется этого делать, но вероятность этого события 10-15%, не больше.

- Что произойдет с рынком квестов после карантина? Он шагнет вперед и откроется много новых, или наоборот, деградирует и откроется еще больше посредственных квестов?

-Для для сборища квестов который представлен конкретно у нас в Самаре, слово рынок очень хорошо подходит. У нас рынок в прямом смысле этого слова. Потому что у всех своё понимание что такое “хорошо”, нет никакой кооперации между квестами, все друг-друга "хейтят". Это очень грустно, и я думаю, что вряд ли что-то шагнет вперед на фоне кризиса. Я думаю скорее это отбросит назад. Потому что приход федералов, если он был возможен, еще больше откладывается. А онлайн форматы, на которые частично перешла Москва, и другие крупные города, на нашем рынке пока невозможны. Я думаю, что шага вперед не случится, всё останется на том же самом уровне, к сожалению, хотя и ухудшение вполне возможно.

- Работаете ли сейчас? Есть ли шанс попасть к вам на квест?

- Работаем только для своих друзей/знакомых, для всех остальных мы закрыты до снятия ограничений.

- Как решите проблему с оплатой аренды?

Пока есть договоренность с арендодателем на ближайшие пару месяцев. Если ситуация затянется, будем дальше пытаться разговаривать, но, как я уже говорила, есть шанс что мы не сможем договориться. Есть скидка по аренде, то есть, мы всё равно платим части аренды, а не просто коммуналку. Поэтому, в любом случае мы в минусе. Что можно сделать, чтобы минимизировать ущерб от такого "кризиса"? Как сказала владелец кафетерия: В этот кризис вы можете сделать только две вещи: Во-первых, жёстко порезать свои расходы Во-вторых, запастись антидепрессантами. Для нашей ниши, я считаю, это два абсолютно действенных способа минимизировать ущерб. Нужно просто поддерживать связь со своими подписчиками и быть благодарными за то что они вас помнят, ну и как-то немножко болеют за вас. И попытаться поменьше нервничать.

- Как настрой на дальнейшую работу?

- Настрой положительный, в меру реалистичный. Я верю что всё будет хорошо, но, наверное, не так хорошо как было до того. Если всё будет нормально с арендой конечно мы будем работать с удовольствием. Более того, я могу по секрету сказать, что за прошлый год, мы единственные в Самаре который получил звезду Яндекса “хорошее место”. Люди доверяют нам, они довольны, и конечно мы будем стараться продолжать и дальше радовать народ. *тут должны быть аплодисменты*

- Если бы вирус был бы человеком, чтобы ты ему сказала?

- Я бы, наверное, сказала ему спасибо. Во-первых, потому что это была жестокая, но необходимая для многих встряска. Для того чтобы понять что есть вещи которые нужно ценить, и есть вещи которые намного важнее, чем казались. Как для бизнеса, так и многим из нас нужна была такая вот перезагрузка. А во-вторых, хочется сказать, чтобы он конечно не засиживался уже уходил восвояси!

- Как развлечь себя квестоманам на карантине?

- Мы писали в нашей группе, что существуют текстовые квесты в виде game book, story game. Есть и интересные квест-направленности компьютерные игры. Сейчас самое время познакомиться с жанром - квест книги. Сидите, разгадываете головоломки, здорово. Есть и интересные сборники. На русском правда они мне не очень нравятся, больше нравится англоязычные, но сейчас их сложно достать. Сейчас разные онлайн продукты запустили. Есть чем заняться, не говоря уже о книгах, интересных сериалах и всём остальном. Вообще, лучше тратить время на себя, пока есть такая возможность.

- Прогноз: когда вся это изоляция кончится, и можно уже начать работать?

- Ну как я уже сказала, у меня нет каких-то особых радужных прогнозов по поводу этой ситуации. Тем более что сфера развлечений откроется последней. Я думаю, что открытия раньше начала лета ждать не стоит. Возможно даже чуть позже. Я буду рада если я ошиблась. Но поскольку лето это всё равно мёртвый сезон для квестов и несмотря даже на карантин люди не побегут по квестам, думаю поэтому до осени всё равно будет определенное восстановление спроса. Опять-таки, многие люди не поехали в отпуска, и будут в городе летом, но будут ли деньги на развлечения? Мы надеемся, что лето будет хоть и тяжелым, но по крайней мере, рабочим, а осенью все уже должно стабилизироваться.

Оставьте свой отзыв на квест Мясорубка

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.