Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор перфоманса Чистилище

Ещё одна игра из разряда "очень интересно". Лично мы её ждали с того самого момента, как закрылся первый проект ребят, который носил название "Маскарад". Почему ждали? Потому что "Маскарад" стал в 2019 году чем-то новым и до этого неизвестным. Именно организаторы из "Sonder61" первые внесли в квестовый слэнг слово "иммерсивный" и показали на практике, как они понимают его. Вообще, команда "Sonder61" одни из тех организаторов, которые стараются двигать всю индустрию, делать что-то новое. На первое место, как нам кажется, они ставят творчество и только потом финансовый интерес, хотя в виду последних событий, даже они чуточку пересмотрели свои взгляды, построив триллер-хоррор, хоть и не совсем стандартный.

"Подобно античным героям, вам предстоит спуститься в мир мертвых и встретиться с самыми чудовищными его обитателями. Ваше единственное оружие и защита - это надежда. Надежда на себя самого. Ведь в этом приключении вам никто не поможет и не спасет вас. Преодолевая себя и сюжет вы переосмыслите эстетику кошмара и порвёте свои нервы."

"Чистилище" - это интерактивный триллер-хоррор, в котором ваш ум важнее скорости бега. 

Сюжет. Если описание квеста вам ничего не говорит, не переживайте, чуть ниже мы постараемся без спойлеров чуточку раскрыть занавес того, что ждёт вас в игре.

В процессе прохождения квеста перед нами разворачивается самая настоящая драма, с каждой сценой мы узнаём всё больше подробностей и всё глубже знакомимся с действующими персонажами. История, которую рассказывают ребята, до боли знакома многим, она не какая-то особенная, что-то похожее происходит постоянно, и от этого становится не по себе. 

"Sonder61" умело наполнили игру отсылками не только к своей предыдущей игре, но и символизмом из святых писаний. 

Прелесть сюжета в "Чистилище" в том, что каждый может найти в нём что-то своё. Кто-то найдёт в игре задачу, которую нужно выполнить, а кто-то пропитается символизмом, благовониями и умелыми речами и будет искать потайной и скрытый смысл во всем, что происходит вокруг.

Антураж. Игра с первых минут окутывает тебя своей атмосферой и не отпускает вплоть до того момента, как лучи солнца коснутся твоего лица и напомнит о себе ветер. 

Умелое сочетание запахов, звуков и света делает своё дело на отлично. Как вы себе представляете чистилище? Наверное в самом начале вы чуточку разочаровываетесь, но после игры у вас в голове именно такой образ, какой создали ребята. 

Но давайте вернемся к реальности. Всё в игре сделано достаточно бюджетно, кое-где хотелось бы чуточку больше отпустить свое воображение, но понимаем, что бюджеты не резиновые.

Эмоции. Игра нам показалась по уровню страха чуть ниже среднего. Она полностью бесконтактна, но за счет своей истории, вы всё равно постоянно находитесь в напряжении. Как говорят сами организаторы, квест скорее в жанре "триллер", чем хоррор, пожалуй, мы согласимся. 

Местами, конечно, ваш пульс будет зашкаливать, но даже в эти моменты вы не будете терять голову, потому что этот перфоманс вас постоянно заставляет думать.

Чуточку путает эмоции тот факт, что во время игры весь ваш квестовый опыт так и рвется наружу, вы во всём ищете подвох, а в "Чистилище", очень часто, его нет. Это слегка обескураживает, в какой-то момент вы понимаете, что условный поиск по карманам или заглядывание под картины или подушки вам не принесет ничего. И приходится перестраиваться, но как только вы ловите нужную волну, вы начинаете получать удовольствие от игры. Так что наш совет, не бойтесь перестраиваться и пробовать новый подход.

Игра актеров. Ну да, на наш взгляд, это лучший перфоманс в городе. Под перфомансом в данном случае мы имеем в виду актёрскую игру. Роман, Никита и Настя (именно такой состав был у нас на игре) проделали отличную работу, всё было просто замечательно. Уверенно, мощно, как по нотам.

Образы из "Чистилища" нам показались похожими на образы из "Маскарада", но пережить общение с ними ещё раз было по-настоящему приятным действом. 

Оценка

9.75

Антураж 9
Сюжет 10
Сервис 10
Эмоции 10

Резюме от Extrareality

Самый настоящий триллер с прекрасной актёрской игрой и глубоким сюжетом. Уровень страха - ниже среднего. Уровень контакта - бесконтактный. Подойдёт всем, кто любит что-то необычное и новое, а также всем, кто любит мистику, триллеры и хорроры.

Плюсы
потрясающие актёры
глубокий и продуманный сюжет
полное погружение во все происходящее
Минусы
комнаты ради комнат

Оставьте свой отзыв на квест Чистилище

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.